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川藏线摩旅攻略 15万以内进藏最好的车

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1、风景再美的地方,只要游客扎堆,旅行体验就会大打折扣。

2、所以我选择冬天来西藏,冬天的西藏,清净到你无法想象(318冬天人还很多),数天时间未见到任何游客,所有景区都是空荡荡的,路上车也极少…可以说这是“属于”我一个人的317!离开都江堰的时候,因为走错了路,走了熊猫大道,而不是317…等发现时已经将错就错了,一直过了炉霍县,才重新走到了G317。

3、初遇317,一个不起眼的小湖出现在路侧。

4、后来才知道这是被誉为317明珠的“卡萨湖”,说实话这是一个很普通的湖…渐渐的,在317上看到了雪山,这是一片大部分当地人都不清楚称谓的雪山……慢慢的靠近雪山,越走越近…一群极具特色的藏式建筑群建在雪山脚下。

5、这是“格萨尔王城”,殿内供奉着格萨尔大王的故事…极具特色的藏式建筑,与雪山湖泊交相辉映…王城是现代建筑,不收门票,个别殿内需要缴费。

6、冬日的西藏,昼夜温差极大,摩托车经过一夜的冷冻,早上不是很好启动,冬日摩旅西藏需要注意机油和电瓶。

7、打着摩托车向西出发,竟然又走错了路,不过这里只要一直朝西,一定能和317汇合…途中偶遇藏族小妹儿搭车,我的小车带个人在高原几乎没法跑,面对这有些强人所难的要求,我当然是爽快的答应了,毕竟这是小摩托第一次搭载女性乘客…把藏族小妹儿送回家,不远处的绒岔村外有一片格萨尔大王石刻展览石刻多种多样,各个都栩栩如生…在广袤的西藏,藏族人民用不同的方式传颂格萨尔大王的故事……继续骑啊骑,又看到了雪山,因为以前看过照片,所以一眼认出了这就是川藏第一险:雀儿山!雀儿山脚下,有一个非常漂亮的小湖泊:新路海。

8、新路海还有一个藏语名字:玉隆拉措。

9、玉是心,龙是倾,拉措是神湖相传,格萨尔大王爱妃珠牡来到湖边,被秀丽的湖光山色和幽静的环境所吸引,徘徊湖边流边忘返,她那颗眷念美丽河山的心犹沉海底。

10、后人为了纪念珠牡,取名为玉龙拉措。

11、因为游客的不文明(加上圈钱),在湖边野营、烧烤…留下大量垃圾污染环境,所以新路海开始了景区化改造,在明年春暖花开之前都不能靠近,只能在公路边远眺。

12、新路海现在由几位藏族大叔看管,我到新路海恰好是午饭时间,藏族大叔热情的要我一起吃饭…(由于他们做的饭实在没胃口,所以吃了一些藏式干粮)。

13、临走时藏族大叔看我喜欢这只奶牛猫,就要把它送我…如果我是开车来的,一定要带它一起上路玩耍,可我骑摩托没法带它一起玩…临走时藏族大叔加了我的微信,之后的几天里一直在问我到哪里了,关心我的状况…有时觉得这些山里人真可爱,之前果洛的僧人、藏族小孩儿、黄河捞尸人…也都很关心我在路上的情况。

14、我想,如果和这些人能再次相遇,肯定会有不一样的感觉吧。

15、离开新路海,很快就到了雀儿山隧道,隧道7公里只需要几分钟就可以穿过,但是不翻垭口,就看不到漂亮的风景,所以我朝着曾经川藏第一险的雀儿山垭口骑去…老路已经完全废弃,全程砂石路,很多落石塌方…有些地方已经看不清路了…当海拔进入4700米以后,积雪变得很难融化。

16、国家电网的检修人员会偶尔上来,所以会有一些车辙,雪地骑车尽量不要走车辙,车辙处会结冰。

17、上山的路上有一座废弃楼房,这应该是道班,随着隧道的修通,道班也撤离了这里,老路上的雪和落石就再也没人维护了…高度的上升,雪越来越厚,前方的路步行都难以通行,积雪最深处已经快到膝盖,摩托车如果继续上去,很可能会无法掉头回来。

18、可以冒险,但是不能冒进!只有活着,才能前往更远的远方…未能翻越雀儿山,是此行一大憾事,只能以后再来尝试了。

本文到这结束,希望上面文章对大家有所帮助。

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